Ingredienti e dosi (per 6 persone):
24 ostriche; 4 spicchi d’aglio
1/2 cipolla di media grandezza
Prezzemolo q.b.
6 cucchiai colmi di pangrattato
1 limone
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Lavate e spazzolate accuratamente le ostriche. Apritele con prudenza utilizzando un coltellino e riversate il frutto nella parte inferiore della conchiglia. Preparate un trito finissimo con aglio, cipolla e prezzemolo. In una zuppiera mettete 2 cucchiai di pangrattato, il succo di un limone, il trito precedentemente è preparato, l’olio extravergine, il sale e il pepe e amalgamate bene. Distribuite questa salsetta su ogni ostrica. Scaldate il forno a 160 gradi e distribuite le ostriche su una teglia. Quando il forno è caldo, fate gratinare le ostriche per una decina di minuti. Servite caldo come antipasto o freddo con l’aperitivo.